Originalrezept:
und mit dem Schweiß in halb Wein und wasser / oder wenig Essig gesotten / verschaumt / gesalzen und mit einem dicklechten schwarzen Pfeffer von wol braun gebrandtem Mehl / Imber / Pfeffer / und nach belieben / Zimmet und Nägelin / zc. außgemacht.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Hasenschweiß (Blut), Hasenvorderviertel, Ingwer, Mehl eingebrannt, Nelken, Pfeffer, Pfeffer (schwarz), Salz, Wasser, Wein, Zimt
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Das vordere Theil vom Hasen / wird samt Eingeweyd /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0172.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=das-vordere-theil-vom-hasen-wird-samt-eingeweyd (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.