Originalrezept:
zu 1. Bouch: d´aqa nimb .4: tt amerell / zertruckh sie woll im wasßer laß ½ stundt / stehen rühr sie woll durch einander Seihs / durch ein tuech mische es mit .7. l. zkher / amber et m: w: bl: gieß g: //
Übersetzung:
Amarellensorbet (Sauerkirschsorbet)
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Amarellen (Sauerkirschen), Amber (Ambra), Muskatblüte, Wasser, Zucker
Transkription:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner
Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Daß Sorbetta hieuon", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dass-sorbetta-hieuon (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.