Originalrezept:
Nimb .1. Bouch: d´aqa wie oben lege / darein Staudt grien finochio / sambt :80: kern Anneis laß stehen ain / Stundt seich es mische darunter / 6. lott: zuckher vnd .2. lemonj den Safft, / amber et m: w: bl. gieß in daß gschier / vnd laß gfrürn. /
Übersetzung:
Fenchelsorbet
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Amber (Ambra), Anis, Fenchel, Muskatblüte, Wasser, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner
Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Daß Sorbetta von grien finochio", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dass-sorbetta-von-grien-finochio (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.