Originalrezept:
Nimb .1. Bouch: d´aqa vnd die schellen von .2. / kütten äpfl sambt 5 oder 6 Pletter laß ain / Stundt beysamb stehen, seichs mische da,, / rundter . 1. l aqa di Rose vnd .5. l / zuckher gieß in g: amber et mus: w: bl: /
Übersetzung:
Quittensorbet
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Amber (Ambra), Apfelquitten, Muskatblüte, Quittenblätter, Rosenwasser, Wasser, Zucker
Transkription:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner
Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Daß Sorbetta von kütten", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dass-sorbetta-von-kuetten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.