Originalrezept:
Nimb .30. frische Nägel Plötter woll ge,, / puzt legs in .1. Bouch: d´aqa laß / 1. stundt bey samb stehen seichs durch / ein Sib oder tuech, mische darunter / 6. l. zkher vnd den Safft v´ .4. lemonj. / amb et m: w: bl: gieß ins gschür g: / vnd laß gfrüen. /
Übersetzung:
Nelkenblütensorbet
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Amber (Ambra), Muskatblüte, Nelkenblüten, Wasser, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner
Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Daß Sorbetta zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dass-sorbetta-zu-machen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.