Originalrezept:
Dan schneide die Datteln auf einer Seiten auf / und nimm den Kern heraus und hinweg / röste sie in wenig Butter / oder wirff sie in heisses Schmaltz / und nimm sie bald / wieder heraus / koche sie mit köstlichem Wein / Zucker und wenig Zimmet / in einer kurtzen Brühe / doch zugedeckter / beym Anrichten bestreus mit wenig Zucker.
Übersetzung:
Gedämpfte Datteln
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Datteln zu dämpffen", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 020,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=datteln-zu-daempffen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)