Datteln zu dämpffen

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 020

Originalrezept:

Dan schneide die Datteln auf einer Seiten auf / und nimm den Kern heraus und hinweg / röste sie in wenig Butter / oder wirff sie in heisses Schmaltz / und nimm sie bald / wieder heraus / koche sie mit köstlichem Wein / Zucker und wenig Zimmet / in einer kurtzen Brühe / doch zugedeckter / beym Anrichten bestreus mit wenig Zucker.

Übersetzung:

Gedämpfte Datteln

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Datteln zu dämpffen", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 020,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=datteln-zu-daempffen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)