Originalrezept:
NEhmet aus denen aufgeschnittenen Datteln die Kerne heraus / röstets ein wenig im Schmaltz / legets in einen stollichten Hafen / giesst Reinfal oder Malvasier daran / würtzets mit gestossenen Zucker und Zimmet / lassets auf einer Kohlen dünsten / und streuet / wann man sie anrichtet / nochmal Zimmet und Zucker darauf.
Übersetzung:
Gedünstete Datteln
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Datteln zu dünsten / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=datteln-zu-duensten-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)