Originalrezept:
RIchte die Tauben zum Braten / planschiere und spicke sie / dann hacke Gewürtz / Speck / Petersil und grünen Fenchel untereinander / fülle innwendig die Tauben darmit / brats / oder dämpffs / und gibs gleich also / oder gibs ungespickter / vor ein andere Speiß / und ein Ragu darüber / von Brüßlein / Dardoffeln / Capry / Sardellen / oder Schwammen / u.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bries, Fenchel, Gewürze, Kapern, Petersilie, Pilze, Sardellen, Speck, Taube, Trüffel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Dauben mit Fenchel gefüllter zu braten / oder gedämpffter in einem Ragu.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 4 Nr. 022,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dauben-mit-fenchel-gefuellter-zu-braten-oder-gedaempffter-in-einem-ragu (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)