Originalrezept:
Nimb anderthalb Mäßl rämb 6. Aÿr durcheinander, spridls ab, / ein Wenig Zukher vnd Puter, thues in ein schens häfferl, dëkhs / Zue, sez das häferl in ein siedigs Wasser, laß rain sieden, / bald es gesoten ist, laß khalt Werden in einer schißl, strä ein / Wenig Zukher vnd Weinpörl drüber. /
Übersetzung:
Pochierte süße Eierroyal
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Wasser, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Dauffte Milch.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 249,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dauffte-milch (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.