Originalrezept:
Wenn derselbe ausgewässert / muß man ihn kochen und wieder kalt werden lassen / denn muß man die Gräten heraus nehmen / wiewol man ihn auch gantz lassen kan / mit Pfeffer und klein geschnittenen Aepfeln bestreuen / und Wein-Eßig drüber geben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Äpfel, Hering, Pfeffer, Wasser, Weinessig
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Den Häring zukochen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 19, Abschnitt Ia, Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=den-haering-zukochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.