Originalrezept:
Wasßere Ihm Erstlich Ein, mache Stigl* darauß, / lege* zwischen ein Ieden Stigl* ein wenig butter*, / auch Musgaplie*, Pfeffer vnd Nägl*, las Ihm also / diensten*, khanst Ihm auch zu uor ein wenig yber* / sieden*, wan gern wilst, auch preslen* darauf / schmelzen ist gar guett, /
Übersetzung:
Gedünsteter Kabeljau
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Kabeljau (Dorsch), Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Semmelbrösel
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Den labertan zu richten", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 150,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=den-labertan-zu-richten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.