Originalrezept:
Schupe und spikke ihn mit Sardellen und dünnen Streifen Häringe gantz voll / laß ihn am Spieß gahr braten / im braten aber muß er mit Butter betrieft werden / alsdenn nim die Butter aus der Pfanne / thue darzu etzliche Sardellen und etzliche Schnitgen Häringe / etwas Verjus und Zitronen-Saft / laß es durchbraten / und gib es darüber.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Hering, Kabeljau (Dorsch), Sardellen, Verjus (Saft unreifer Trauben), Zitronensaft
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Den Schwanz vom Kabeljau an einem Spieß zubraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 21, Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=den-schwanz-vom-kabeljau-an-einem-spiess-zubraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.