Originalrezept:
Nimm auf ein mittern Schüßl ¼ abgezogene / Mandeln, stosse Sie klein mim ein Hand voll / Mehl, auch sovill Zuker und ¼ Butter treibs / wohl untereinander ab in einem Tegerl, / schlag Eyer dotter daran, und ein wenig Was„ / ser, mach ihn an, mach daraus einen Schüßl dor„ / ten, thue in die Mitte ein Fischl hinein, oder / spänischen Pläm oder halbe Apfel, der Citro„ / nen, bach es nicht zu heis, so ist es recht.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Äpfel, Butter, Dotter (Eigelb), Mandeln, Mehl, Wasser, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Den Spanischen Taig zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=den-spanischen-taig-zu-machen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.