Originalrezept:
Geudt jn in Wein / Essig vnd Saltz / ab / laß jn im Saltzwasser ligen / biß er kalt wirdt / mach jn eyn in ein Feßlein oder Hafen / thu darzwischen grün Fenchel oder Dill / vnd geuß lauter Weinessig darüber / so kan er sich ein gantz viertel Jar halten / daß er gut vnd wolgeschmack bleibt.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Fenchel, Salz, Stör, Wein, Weinessig
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Den Stör abzusieden / vnd in ein Feßlein eynzumachen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 03, Nr. 11,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=den-stoer-abzusieden-vnd-in-ein-fesslein-eynzumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)