Originalrezept:
DIse werden zu Stucken zerhackt / gesotten / oder im Petersil / Zwibel / und allerhand sauren gelben Kreen / und andern guten Pfeffer= Brühen zugericht ; denn Schwein= Fleisch hat gern guten Eßig / Pfeffer / und wohl Saltz / es ist auch gut zerhackter / und gesottner in allerhand Köhl / Ruben und Kraut c.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Kohl, Kraut, Kren (Meerrettich), Petersilie, Pfeffer, Pfefferbrühe, Rüben, Salz, Schweinehals, Schweinsschulter, Zwiebel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Der Hals und die Schulter von dem einheimischen Schwein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=der-hals-und-die-schulter-von-dem-einheimischen-schwein (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)