Originalrezept:
DEr Halß vom Reh / wird in kleine Stücker zerhackt / von den Haaren und aller Unsauberkeit gereiniget / und gleich andern dergleichen Vorschlägen von Wildprät mit Eßig / Wasser und Saltz zugesetzt / oder also mit Speck / Lemoni und Rosmarin / auch Lorbeer= Blättlein / mit gehörigem Gewürtz gedämpfft / mit Zwibel gelb eingebrennt ; oder mit Capry / Sardellen / u. oder man machts mit seinem Faisch / und braunen eingebrennt schwartz / oder in Wachholder= Brühe.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Kapern, Lorbeerblätter, Rehhals, Rehschweiß, Rosmarin, Salz, Sardellen, Speck, Wacholderbeeren, Wasser, Zitronen, Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Der Halß oder Vorschlag von dem Reh.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 09 Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=der-halss-oder-vorschlag-von-dem-reh (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)