Originalrezept:
DEr hintere Haasen muß zerhackt / oder gar abgelößt / gesaltzen / gewürtzt / und subtil gespickt / mit Butter / Eßig / und Wein gelb eingebrennt / mit Lemoni und wenig Saffran / in kurtzer Brühe zur Tafel gegeben werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Gewürze, Hase, Safran, Salz, Wein, Zitronen
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Der hintere Haas eingemacht / in gelber Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=der-hintere-haas-eingemacht-in-gelber-bruehe (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)