Originalrezept:
DEr Rucken ( wann die Haut herunter ist / ist er gut zu braten / gantzer / oder Stückweiß / auch gesottner zuzurichten / wie der Hirsch= Zemmer / oder auch mit einem Weichsel= Maulbeer= Johannes= Beerlein= oder andern dergleichen Safft / Zucker / Wein / gerösten Brod / und guten Gewürtz gemachten Brühe / zu geben / ) oder auch in guter Citronen= oder Pomerantzen= Brühe / gelb und auf dise Weiß seynd alle Stuck von dem wilden Schwein gut und wohlgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brot (geröstet), Brühe, Gewürze, Johannisbeersaft, Maulbeersaft, Orangen (Pomeranzen), Pomeranzensaft, Schweinsrücken, Weichselsaft, Wein, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Der Rucken / von dem wilden Schwein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 11 Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=der-rucken-von-dem-wilden-schwein (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)