Der Wild=Schwein=Kopff wird nach belieben ganz gelassen /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0166.

Originalrezept:

und mit glühendem Eysen bis auff die Haut wol besengt / alsdann in Wasser mit Zusaz / Essig / Salz / groblechtem Pfeffer / Salbey / Roßmarin / Wachholderbeer / wol und lang gesotten.
Man mag selbigen warm mit angezundenem Brantenwein und mit Pommeranzen oder Lorbeer=Blätter / oder Roßmarin besteckt auftragen.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Der Wild=Schwein=Kopff wird nach belieben ganz gelassen /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0166.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=der-wildschweinkopff-wird-nach-belieben-ganz-gelassen (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.