Originalrezept:
DIse wird dem Kopff gleich gesotten / warmer mit einer Wachholderbeer= Brühe / vom gerösten Brod und zerdreckten Wachholder= Beeren / auch Pfeffer / Wein / oder Eßig und Fleischbrühe gemacht / warm zu geben / oder auch kalter aufgetragen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (geröstet), Essig, Fleischbrühe, Pfeffer, Schweinsbrust, Wacholderbeeren, Wacholderbrühe, Wein
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Die Brust / von dem wilden Schwein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 11 Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-brust-von-dem-wilden-schwein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)