Originalrezept:
Nimm in einen Hafen vier Eyer, und 5. Dotter, ein halb Pfund Zucker, rühre es eine ganze Stund ab, hernach nimm ein halbes Pfund gefähtes Mund=Mehl, und so viel gerühret, daß es wohl untereinander kommet, bereite Oblaten, gieß von diesem Taig schöne runde Kräpfeln, bestreue es obenauf mit Aneiß, und geschwind gebacken, schön Semmel=farb.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Anis, Dotter (Eigelb), Eier, Mundmehl (feinstes Weizenmehl), Oblaten, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Die gerührte Aneiß=Kräpfeln.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 473,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-geruehrte-aneisskraepfeln (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)