Originalrezept:
nimb ½ masel* Rämb* schlag 2 air* / Dran ein wänig Germb* Riehr* alles / vnder ein ander sähe* mell drein Vnd mach / den taig* ann in der dikhe* wie Zu denen / Pfannen* nudln* las in ein wönig gehen / nimb so vill butter das er yber die nudln / aus geht las gehen hernach walg* die nudln / 2 finger breit windts* yber ein ander las / gehen legs in die Rein* vnd bachs* vergis / das salzen nit // (Z U II 030)
Übersetzung:
Gewundene Nudel
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Eier, Germ (Hefe), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Die Gewundtne nudl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 58,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-gewundtne-nudl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.