Originalrezept:
Man schneidet die Scheeren und den Schwanz in der mitten voneinander / wie auch den Leib / und leget es zierlich mit Blumen / Zitronenschaalen und Granat-Aepfelkern bestreuet in die Schüßel. In deren mitte man ein klein Schüßelchen mit Eßig / Baum=Oel und Pfeffer setzet.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Blumen, Essig, Granatapfelkerne, Hummer, Olivenöl, Pfeffer, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Die Hummer kalt.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt II, Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-hummer-kalt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.