Originalrezept:
Nimb die Margaranten öpfel* fisßl* / sye sye Aus, Zuckher sye Gies* ein / Guette Rindt suppen* daran Prens* / mit ein wenig mell ein, lege ein / stuckh* butter daran thue auch ein / Gewürz* dar Zue da khanst es Iber / ein rindtfleisch abschidten* oder auf / gebähdte* schnidl* so ist es Recht. // (ve 30)
Übersetzung:
Granatapfelsuppe
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Granatäpfel, Mehl, Rindfleisch, Rindsuppe, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Die Margaränten Supen Zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 072,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-margaraenten-supen-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.