Originalrezept:
Nimb Erstlich 2 löffl voll Maullpör* safft*, 4 / löffl voll Mußcateller* wein, vnd von 4 Lemany* / den Safft*, thues in ein Reindl*, laß siedten* / lög* ein prögl* butter* darein, diß khert yber / die wilt fisch, // (32v)
[Anm.: „diß khert yber / die wilt fisch“: bedeutet ‚dies gehört über die Fische gegeben‘.]
Übersetzung:
Maulbeersauce
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Die Maullpyr supen zu machen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 114,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-maullpyr-supen-zu-machen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.