Die Muscatzoni.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 455

Originalrezept:

Nimm ein halb Pfund gefähten Zucker in einen Weidling, von 3. Eyern die Klar, ein halb Pfund ungeschälte und klein=gestossene Mandeln, auch darunter genommen, gestossene Nägerln, Zimmet, und Muscat=Nuß, dieses wohl abgerühret; auf die lezt 3. Loth Mund=Mehl, daß ein schöner brauner Taig wird, schneide kleine Stückeln, und drucke es in den zugehörigen Model, und auf Oblaten gelegt, bestreiche es mit Eyer=Klar, besäe es mit gefähtem Zucker, und schön langsam gebacken.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Die Muscatzoni.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 455,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-muscatzoni (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)