Originalrezept:
DIe Reh= Schlegel werden ordinari sauber gehäutlet / gesaltzen / gepaitzt / oder frischer gespickt und gebraten / mit einer gelben / oder braunen Brühe von Capry= Zwibel= Lemoni= Müschlein= Sardellen= Citronen= Maulbeer= oder Weichsel= Brühe / und andern sauren / oder süssen Sossen versehen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kapern, Maulbeeren, Muscheln, Rehschlögel, Sardellen, Weichseln (Sauerkirschen), Zitronen, Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Die Reh= Schlegel zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 09 Nr. 020,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-reh-schlegel-zu-braten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)