Originalrezept:
Nim̅ ¼ Reisch und ¼ lb Mandeln, sied den Reisch / wohl lind in Wasser, zieh die Mandel ab, stoß / klein und thu den Reisch darein, zukers, und / treib es mit Eyern ab, aber nicht zu dünn, / thu es auf Deller stürz von dem Deller / in ein heisses Schmalz, mach ein gelbe Brühe / darüber, mihthin sind sie recht.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eier, gelbe Brühe, Mandeln, Reis, Schmalz, Wasser, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Die Reisch Kücheln zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 050,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-reisch-kuecheln-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.