Originalrezept:
Diese werden den ersten gantz gleich gemacht / ausgenommen das Gedärm von denen Schnepffen wird klein gehackt / der Magen und das Unsaubere wird weggethan / das andere aber in Butter geröst / gewürtzt / gesaltzen / auch gar ein wenig Wein / Ram / oder Fleisch=Brühe daran gegossen / mit gutem Butter abgerührt / auf gebähte Schnitten gelegt / oder man laßt die Schnitten aus / wann die Pasteten fertig / gibt mans mit der Brühe hinein / ist auch gut.
Übersetzung:
Schnepfenpastete
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Die Schnepffen=Pasteten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-1 Kap. 2 Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-schnepffenpasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)