Originalrezept:
DIse werden mit Eßig / Wein und Wasser / auch nothwendigem Saltz / gespickten Zwibel / mit Näglein / Lemoni= Schelffen / Rosmarin und Lorbeer= Blättlein kurz eingesotten / mit schwartzem Brod eingebrennt / und die Suppen mit zerstossenen Wachholder= Beeren durchgetrieben / gewürtzt / und im Saltz recht gekost / ( mit abgeschöpffter Fette ) gegeben in seiner eigenen Brühe ; regaliert mit Kräutlein / und solchen frisch= gebratenen Carbonädlein.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Kräuter, Lorbeerblätter, Nelken, Rehrücken, Rosmarin, Salz, Schwarzbrot, Wacholderbeeren, Wasser, Wein, Zitronenschalen (Zesten), Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Die vollkommene Reh= Zemmer zuzurichten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 09 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-vollkommene-reh-zemmer-zuzurichten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)