Originalrezept:
WAnn dise gesäubert und gehäutlet / können sie gespickt und gepaitzt / oder ungepaitzter / vor wenig Personen gut am Spiß / oder in dem Ofen gebraten / oder gedämpfft werden / mit wenig saurer Brühe; sie seynd auch gut mit Tauben / Aenten und Lungen= Braten in die Pasteten / und andere braune Speisen zu mischen.
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Die vordere Büglein / vom Haasen / zum Braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-vordere-bueglein-vom-haasen-zum-braten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)