Originalrezept:
Nimb Erstlich ain halb Maßl* wein vnd 2 air* / dotter* spridl* es ab, nimb saffran*, Mußaatplie* / darein, bren* ein wenig ein, Ehe es anrichts* / lög* ein butter* darein, wan duß nit ein* prenen* / wilst so nimb vmb ain ayr* dodter* mehr, vnd / richts* alsdan auf pätte* schnidl* an, /
Übersetzung:
Weinsuppe
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot, Butter, Dotter (Eigelb), Mehl, Muskatblüte, Safran, Wein
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Die wein supen zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 113,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-wein-supen-zumachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.