Originalrezept:
Das solle man hakhen ungesotner, darunder auch Petersill, / vnd vill faisten, auch Wenipörl, in ÿbrigen nimb alles dar= / zue, Wie Zu den khreß dorten, man khans auch von Leber vnd / Mägl machen, vnd ein Aÿr mehr nemmen, vnd ringer machen, / auch laß in einer Pfan die Weit ist, ein Zimblich stükhlein / schmalz haiß Werden, geuß es drein, oben vnd unden ein / gluet, laß gemach bachen.
Übersetzung:
Omelett mit Kalb- oder Hühnerfleisch
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Fett, Hühnerleber, Hühnermagen, Kalbfleisch, Petersilie, Rosinen, Schmalz
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Dorten, von khelberen: oder hennen Fleisch.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 231,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dorten-von-khelberen-oder-hennen-fleisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.