Originalrezept:
Nimb ein Putter taig*, seze ein Dortten auf / strähe* ein handtuoll Zuckher auf den / boten lege darnach darein Kherschen wein= / böhrl* Geschölten* Pferschi* oder andere griene* / frichten, Die Dich belieben, thue ein wenig / Putter Darzue, Zimet rindten* Citeronen* / schöllen* lege alsdan außgeschnidtne döckhel* / dariber bestreich es mit Ayrn* / bachs* herauß so seint sye Rechts. // (Z-UII018)
Übersetzung:
Torte von grünen Früchten
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Butterteig, Eier, Kirschen, Pfirsiche, Weintrauben, Zimt, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Dortten Von Grienen Friechten", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 29,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dortten-von-grienen-friechten (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.