Dortten Von vnzeitigen Weinthrauben

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 31

Originalrezept:

Nimb ain oder zwo vnzeitige* weinthrauben, / schlage sie in ein aufgesezte Dortten, Vil* Zuckher / darein, darnach schneidt ein auß geschnidenen / Döckhel* Dariber vnd sträe* vil zuckher dar= / auf, olß dan lass es bachen* so ist es recht /

Übersetzung:

Torte von unfreifen Weintrauben

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Dortten Von vnzeitigen Weinthrauben", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 31,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dortten-von-vnzeitigen-weinthrauben (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.