Originalrezept:
Man treibt 4 Loth Butter mit 2 ganzen Eier, 2 frischen und 2 hartgesottenen und gestoßenen Dottern ab, gibt 4 Loth Zucker mit Vanille, 4 Loth gestoßene Mandeln dazu und bäckt es im bemehltem Model.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Eigelb (gekocht), Mandeln (gestoßen), Mehl, Vanille, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Dotter‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dotter%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)