Originalrezept:
Mach ein Teig an von lauter Dottern / geuß ein wenig süssen Rahm darvnter / vnd mach den Teig darmit an / vnd mach Strützel darauß / etwan eines Fingers lang / vnd eines Fingers dick / vnd schaw / daß du es nicht versaltzest / wirffs in Butter / die nicht gar heiß ist / backs fein kül auß / vnnd gibs warm oder kalt auff ein Tisch / besträw es mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: (Butter)schmalz, Dotter (Eigelb), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Dotterstrützel heraußgebacken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dotterstruetzel-heraussgebacken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)