Originalrezept:
Man läßt alle drei ein wenig stocken, füllt sie zugleich in den Model und mischt sie etwas durcheinander, wodurch es marmorirt erscheint, wenn es gesulzt ist.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Hausenblase, Schlagobers, Schlagobers (rot gefärbt), Schlagobers (schwarz gefärbt), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Dreifarbiger oder marmorirter gesulzter Obers‐Schaum.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.272/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dreifarbiger-oder-marmorirter-gesulzter-obers%e2%80%90schaum-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)