Dürre Zwetschgen zu kochen / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 51

Originalrezept:

WAsche sie wohl aus warmen Wasser / so lang biß solches davon gantz hell und rein herab fliesset; setze selbige in einem andern Wasser zu / laß sieden / biß sie eine dicke Brüh bekommen / und brenne ein wenig Mehl daran.

Übersetzung:

Gekochte Dörrzwetschken

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Dürre Zwetschgen zu kochen / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 51,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=duerre-zwetschgen-zu-kochen-auf-andere-art (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)