[Durchtriebene Quitten Latwerge].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 19, Nr. 16

Originalrezept:

Du kanst auch wol Quitten / die fein dick gesotten vnd durchgestrichen seind / eynmachen / thu es in ein gesotten Sirup / der wol dick sit / rür es flugs vmb / daß es nicht anbrennt. Wenns gesotten seyn / so geuß dick in eine Schachtel / denn wenns dünn ist / so trucknet der Zucker auß / so wirt es desto truckner. Also macht man die durchtriebene Quitten Latwerge.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Durchtriebene Quitten Latwerge].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 19, Nr. 16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=durchtriebene-quitten-latwerge (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)