Eierschaum-Glasur mit Likör.

Originalrezept:

120 g Zucker kocht man mit Wasser, bis er spinnt. Dann werden 2 Eiweiß zu Schnee geschlagen und der heiße Zucker unter stetem Rühren dazugegeben. Wenn man noch ein Gläschen guten beliebigen Likör darangibt, so ist es eine feine, schmackhafte Glasur für Torten. Liebt man den Likör nicht, gibt man Vanille dazu.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eierschaum-Glasur mit Likör.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 246,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eierschaum-glasur-mit-likoer (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)