Originalrezept:
Man bäckt eine Torte von mürbem Teig nach Nr. 176. Von 4—5 Eiweiß schlägt man einen sehr steifen Schnee, unter welchen man 4 Löffel Zucker und 1 l reife Himbeeren mischt und gibt diese Masse auf die fertig gebackene Torte, streicht sie glatt, bestreut sie mit Zucker und bäckt sie, bis sich eine lichtgelbe Kruste gebildet hat.
Anmerkung:
siehe 176: Mürber Bröselteig.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Himbeeren, Mehl, Zitronensaft, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eierschnee-Torte mit Himbeeren.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 221,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eierschnee-torte-mit-himbeeren (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)