Eierschnee-Torte mit Himbeeren.

Originalrezept:

Man bäckt eine Torte von mürbem Teig nach Nr. 176. Von 4—5 Eiweiß schlägt man einen sehr steifen Schnee, unter welchen man 4 Löffel Zucker und 1 l reife Himbeeren mischt und gibt diese Masse auf die fertig gebackene Torte, streicht sie glatt, bestreut sie mit Zucker und bäckt sie, bis sich eine lichtgelbe Kruste gebildet hat.

Anmerkung:

siehe 176: Mürber Bröselteig.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eierschnee-Torte mit Himbeeren.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 221,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eierschnee-torte-mit-himbeeren (24.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)