Originalrezept:
SIede den Aal im Saltzwasser / wann er gesotten ist / seihe das Wasser davon; gieß eine Erbis=Brühe daran / laß ihn zimlich lang sieden / und thue einen guten Theil Butter dazu ingleichen auch Ingber / Pfeffer / Cardamomen und Muscatblühe / richte ihn an / und streue Muscatenblühe darauf.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Aal, Butter, Erbsenbrühe, Ingwer, Kardamom, Muskatblüte, Pfeffer, Salz, Wasser
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Ein Aal in einer Butter=Brühe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-aal-in-einer-butterbruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)