Originalrezept:
SIedet ein gutes Stuck Rindfleisch ab / hernach schneidets zu dinnen Stücklein / legts auf einen Rost / bestreichet es mit Butter / und last es über einer Glut auf beyden Seiten fein bräunlicht werden ; leget es hernach in eine Schüssel / giesst obbeschriebene Brüh darüber / und tragets auf einer Glut zugedeckt zu Tisch.
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Ein abgetrocknetes Fleisch in einer Brüh / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 084,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-abgetrocknetes-fleisch-in-einer-brueh-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)