Originalrezept:
SChneide sauere Aepffel zu Spälten / kehre sie in Mehl herum / und bachs aus Schmaltz / hacks nachmals klein / rühre drey Eyer / einen süssen Ram / ein wenig geriebener Semmel / auch Zucker und Zimmet darein / laß in einem Reindel oder stollichten Hafen ein wenig Schmaltz heiß werden / schütte es darein / gib oben und unten Glut / und laß also kochen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Äpfel (säuerlich), Eier, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Semmelbrösel, Zimt, Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Aepffel= Kooch.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 24,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-aepffel-kooch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)