Originalrezept:
Nim auf ein Schisl 5 oder 6 Aepfel, brate sie schabe / das marre heraus, hernach nihm soviel gestossene / Mandeln als das marre, hernach ¼ lb Butter ab in / einen Weidling, thu die Aepfl und Mandel in den / Butter, auch Lemoni in saft, und die Schöllen klein / gewürflet geschnitten, zuckers nach belieben, / schlag ein Eyer nach dem andern hinein, rühr ein / Stund auf einer Seiten, schmirb ein Schisl und Ring / mit Butter, las es bachen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Äpfel, Butter, Eier, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Aepfl Mueß von Mandeln zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 079,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-aepfl-muess-von-mandeln-zu-machen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.