Ein ander gutes Brüelein über allerlei Gebratenes.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 060

Originalrezept:

Nim gute Butter / und laß sie heiß und braun werden / nim alsdenn ein Glas mit Wein / und 3 oder 4 Löffel voll guten Eßig / thue ihn darzu / würtze es mit Ingwer / Pfeffer / Zukker und Näglein / auch thue ein wenig Salz darzu / rühre es durcheinander / und laß wol sieden / so ists gut.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , , ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein ander gutes Brüelein über allerlei Gebratenes.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 060,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-ander-gutes-brueelein-ueber-allerlei-gebratenes (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.