Originalrezept:
Thue die Ferchen auf, laß im Salz ligen, hiz ein schmalz, bren ge= / ribne Sembl drein, fein liechtbraun, geuß darein ein Wenig / gueten Essig, ein Wenig Arbes brüe, öel, Mußcatblüe, Saffran, ge= / schnitnen Petersill, leg die eingesalzne fisch drein, laß sieden, / vnd gibs, man khans auch khlaue Weinpörlein ein hand voll in die / brüe legen, vnd beÿ dem fisch sieden. /
Übersetzung:
Forellen im Würzsud
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Erbsenbrühe, Essig, Forelle, Muskatblüte, Öl, Petersilie, Safran, Salz, Schmalz, Semmelbrösel, Weintrauben
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein andere Prüe.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 290,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-andere-pruee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.