Originalrezept:
Nimb ain wenig Wein in ain rein*, auch ain / Stickhl* zugger*, Lemany* Schöllen*, ein wenig / Putter*, laß auf sieden*, strähe* hernach gereste* / Semmbl Prosn darauf, laß also dickh* ain sieden* / gibs warmer. /
Übersetzung:
Spinat (Cremespinat)
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Semmelbrösel, Spinat, Wein, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein anderes spinädl zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 087,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-anderes-spinaedl-zumachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.