Originalrezept:
Schneid sawr Oepffel rund in zwey theil / füll bey= de theil mit gebraten Oepffeln vnnd Quitten / oder Biern / reib weiß Brodt mit Zucker darundter / magst sie würtzen oder nicht / füll der Oepffel beyde theil da= mit ohn Eyer. Mach auch ein Teig von Honig vnnd Wein / gegilbt / zeuch die Oepffel dadurch / verzweck sie / vnd back es in Butter / zeuch den Zweck oder Fa= den ab / strew Zucker oder Honig darauff.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Äpfel (säuerlich), Backteig (mit Wein), Birnen, Butter, Gewürze, Honig, Quitten, Safran, Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein anders.", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 72,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-anders-7 (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.